Forme
|
Elliptique à ovale, légèrement bosselé.
|
Surimpression
|
De bonne intensité (rouge lavé sur 30 à 70% de la surface), avec une couleur de fond jaune à jaune orangé.
|
Epiderme
|
Epais à très épais, acidulé.
|
Couleur de fond récolte optimale
|
6-7 du code couleur Ctifl.
|
Résistance aux manipulations
|
Peu à moyennement sensible.
|
Tenue
|
Bonne sur l’arbre et après récolte.
|
Texture de la chair
|
Fine, fondante, assez juteuse.
|
Qualité gustative
|
Bonne, saveur légèrement acidulée et aromatique. L'épiderme est épais et acidulé.
|
Echelonnement de la maturité
|
Assez groupée.
|
Sensibilités particulières
|
Le fruit ne présente pas de sensibilités particulières, néanmoins sur quelques fruits présentent la suture peut être ouverte au niveau de l’attache pédonculaire. Il est sensible au cracking à sa base en cas de pluies importantes.
|